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Restaurant Style Dal Makhni | रेस्टौरंट जैसी दाल मखनी | Chef Kunal Kapur North Indian Recipes | Daal

 मेन्यू में आज दाल मखनी। यकीन मानिए रेस्टोरेंट स्टाइल की दाल मखनी बनाना वाकई आसान काम है. आपको बस साबुत काले चने की दाल चाहिए। हम थोड़ा पानी डालते हैं। मेरे पास यह दाल है जो रात भर भीगी हुई है। रंग देखो। यहां एक तरीका है,


अपनी दाल मखनी पर उस अच्छे लाल रंग का रंग लाने के लिए, आपको इसे तब तक रगड़ना होगा जब तक यह कच्चा न हो। तो ऐसा कम से कम 5 मिनट के लिए करें और हमें पानी से छुटकारा पाने की जरूरत है। दाल कढ़ाई में चली जाती है। अब, मीठे पानी में, इसे भरें। उबलने दें। आपको इसे तब तक उबालना है जब तक कि दाल फूल न जाए और फूट न जाए।


इसे बंद कर दें। इस दाल को लगभग 5 मिनिट के लिए आराम दीजिए. वह सारा अतिरिक्त पानी लगभग सभी को हटाने की जरूरत है, थोड़ी सी दाल अंदर जा रही है, यह बिल्कुल ठीक है। उत्तम। हम ऐसा इसलिए कर रहे हैं ताकि हमें अपनी आखिरी दाल मखनी में लाल रंग का बहुत अच्छा शेड मिले। हम इसे धीमी आंच पर रखते हैं। एक पैन गरम करें। थोड़ा सा तेल थोड़ा मक्खन। हम थोड़ा अदरक का पेस्ट डालते हैं। लहसुन का पेस्ट। तेज़ आँच पर बस एक झटपट भून लें।


इसे आंच से हटा लें और फिर कश्मीरी मिर्च पाउडर, मिर्च का एक पाउडर जो रंग में उच्च है, गर्मी पर कम है। इसे वापस गर्मी पर प्राप्त करें। इसे हल्का सा हिलाएं। वहां। आप बुलबुले देखते हैं। अब, यही समय है, आप इसमें टमाटर की प्यूरी डालें। इसे दाल में डालें। मैं कुछ नमक डालूंगा।


और मक्खन। बहुत अधिक मक्खन। यह दाल मखनी है, जिसका अर्थ है मसूर और मक्खन, मक्खन जैसा स्वाद, मक्खन जैसा स्वाद, मक्खन जैसी बनावट। तो, हमें अच्छी मात्रा में मक्खन जोड़ने और इसे पकाते रहने की आवश्यकता है। दाल मखनी सब्र का ही दूसरा नाम है, आपको बहुत धैर्य रखने की जरूरत है, आपको इस दाल को कम से कम 2 घंटे तक पकाना है. हां। उस अच्छे मलाईदार मक्खन जैसा स्वाद पाने के लिए कम से कम 2 घंटे।


अब हम बनाते हैं, यह दूसरा तड़का है। कड़ाही। थोड़ा सा तेल डालें। जबकि यह गर्म हो रहा है। हम, कुछ लहसुन लें। और हम इसे तोड़ते हैं और काटते हैं। बस इसे चलाते रहें। लहसुन तैयार है, यह अच्छी तरह से भूरा है। इसमें डुबोएं। और चलाते रहें। इसे अच्छे से मिलाएं। हमेशा सपाट तल के लकड़ी के चम्मच का प्रयोग करें,


ताकि दाल कढ़ाई के तले में न लगे. सुनिश्चित करें कि जब आप हलचल कर रहे हों तो आप करछुल को न उठाएं, यह एक निरंतर गति होनी चाहिए। उस अच्छी मलाईदार बनावट को देखें जो आ रही है। अब हम मेथी के पत्तों का पाउडर डालेंगे। एक बार जब आप इसे जोड़ लें, तो उसमें हलचल करें। आंच बंद कर दें। और फिर क्रीम डालें। यह व्यंजन मक्खन और क्रीम के बारे में है। मंदबुद्धि मत बनो। जाने दो।


यह सब। और इसे अच्छी तरह से चला दें। संगति के लिए जाँच करें। बिल्कुल अच्छा। स्वाद के लिए जाँच करें। उत्तम। उस ओर देखो।

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