how to make coffee
यहां तक कि सबसे अच्छे रसोइयों को भी दावा करने के लिए जाना जाता है
वे एक अच्छी कप कॉफी नहीं बना सकते, लेकिन कुछ सरल दिशानिर्देशों के साथ, इसे बनाना आसान है
बढ़िया स्वाद वाली कॉफी बनाओ। और घर का बना कॉफी बनाना एक वास्तविक बचत है
कॉफी शॉप में इसे खरीदने की तुलना में। आपके द्वारा चुने गए शराब बनाने की विधि के बावजूद,
हम सब ताज़ी पिसी हुई कॉफी बीन्स से शुरू करते हैं। कॉफी बीन्स को विभिन्न डिग्री तक भुना जाता है
अंधेरे का। मजबूत स्वाद के लिए गहरे रंग की फलियाँ चुनें,
हल्के स्वाद वाली कॉफी के लिए हल्की फलियाँ, और बीच में किसी चीज़ के लिए अपना मिश्रण बनाएँ। कॉफी ग्राइंडर सस्ते और अच्छी तरह से योग्य हैं
निवेश। चूंकि कॉफी बीन्स अपनी ताजगी जल्दी खो देती है,
हर बार जब आप कॉफी बनाते हैं तो उन्हें ताजा पीसना सबसे अच्छा होता है। कॉफी बनाने के सबसे लोकप्रिय तरीके
स्वचालित ड्रिप हैं, मैनुअल ड्रिप, और
फ्रेंच प्रेस। अपने लिए निर्माता के दिशानिर्देशों का पालन करें
कॉफी मेकर या तो महीन या मोटे पीस के लिए। स्वचालित ड्रिप कॉफी मेकर के लिए, मापें
ग्राउंड कॉफी को फिल्टर में डालें, पानी को जलाशय में डालें। प्रत्येक 6-औंस कप कॉफी, तीन चौथाई का उपयोग करें
एक कप ताजे ठंडे पानी और एक से दो बड़े चम्मच पिसी हुई कॉफी के आधार पर
आप अपने काढ़ा को कितना मजबूत पसंद करते हैं। और शराब बनाना शुरू करने के लिए बटन दबाएं
प्रक्रिया। मैन्युअल ड्रिप कॉफी मेकर का उपयोग करने के लिए, मापें
कॉफी को फिल्टर में डालें, एक केतली में ताजे पानी को पूरी तरह उबाल लें, आंच बंद कर दें
और इसे एक पल के लिए आराम करने दें, और फिर धीरे-धीरे कॉफी के ऊपर पानी डालें। पानी केवल 195 से 205 डिग्री पर उबल रहा है
कॉफी के यौगिकों को उनके बेहतरीन स्वाद के साथ रिलीज करता है।
सावधान रहें कि फिल्टर बास्केट अधिक न भरें। सभी आधारों को सुनिश्चित करने के लिए इसे हलचल दें
डूबे हुए हैं। आपको कुछ कॉफ़ी के लिए इंतज़ार करना पड़ सकता है
गर्म पानी डालना जारी रखने से पहले कैफ़े में टपकने के लिए। फ्रेंच प्रेस कॉफी का उपयोग करके कॉफी बनाने के लिए
निर्माता, कॉफी को कैफ़े में मापें। तड़के का गर्म पानी कैफ़े में डालें। ढक्कन को कैरफ़ पर रखें और अनुमति दें
चार मिनट के लिए काढ़ा करने के लिए तरल। सवार को कैफ़े के नीचे दबाएं
जमीन को फंसाने के लिए। चाहे आप अपनी कॉफी ब्लैक पसंद करें या साथ
दूध, क्रीम, या चीनी, यह सब सही काढ़ा से शुरू होता है।
कोई टिप्पणी नहीं: