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HOW TO MAKE POHA AT HOME // घर पर पोहा कैसे बनाये ....... RECIPE...

 नमस्ते! आज हम बटाटा पोहा बनाएंगे। हम पोहा बनाते समय आने वाली समस्याओं पर भी चर्चा करेंगे। इसके बाद आपका पोहा फूला हुआ और नम हो जाएगा। न तो ये सख्त होंगे और न ही चिपचिपे होंगे। पोहा बनाने के लिए, हम 2 कप पोहा लेंगे, पोहा 3 प्रकार के होते हैं टाइप 1 = गाढ़ा पोहा तलकर नमकीन बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। टाइप 2 = पतला वाला



इनका उपयोग नाश्ता बनाने के लिए किया जाता है। टाइप 3 = बेहद पतला, जिसे नायलॉन पोहा भी कहा जाता है, नमकीन बनाने के लिए हम इन्हें भूनते हैं पतले पोहा बाजार में आसानी से मिल जाते हैं, इसके साथ हम नाश्ता बनाएंगे सबसे पहले हम पोहा को भिगो देंगे. पानी डालें पानी को पूरी तरह से डालें ताकि पोहा डूब सके। पोहा को धोने के बाद तुरंत पानी निकाल दें। पोहा को ज्यादा देर तक भिगोकर न रखें।


पोहा को एक बार और धो लीजिये. इसी तरह पानी डाल कर तुरंत डालिये और 2 बार धोने से पोहा पूरी तरह से साफ हो जायेगा ध्यान रखें, हमें इसे धोना है, आपको इसे भिगोना नहीं है अगर आप उन्हें पानी में भिगो देंगे तो वे सख्त हो जायेंगे. 1/2 छोटा चम्मच नमक 1 छोटा चम्मच चीनी डालें। चीनी पोहा का स्वाद बढ़ा देगी।



मिश्रण का स्वाद होगा। चीनी और नमक को अच्छी तरह मिला लीजिये, पहले से ही डाल दीजिये ताकि ये पोहा के साथ मिल जाये. इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दें। पोहा के सैट होने तक, 1 मध्यम आकार के आलू को काट लीजिये. आलू के साथ हमारा काम हो गया है, अब 1 टमाटर लें और उसमें से बीज और रस अलग कर लें। टमाटर के बीज पोहा का स्वाद खराब कर सकते हैं।


तो आप इस तरह से बीज अलग कर सकते हैं। टमाटर भी तैयार है हमने पोहा को 10 मिनिट के लिये छोड़ दिया है, अब वे तैयार है. उन्हें लगातार हिलाते रहना जरूरी है। एक और चीज पोहा को धोने के बाद और चीनी और नमक डालने के बाद 10 मिनट के बाद उन्हें हिलाएं ताकि वे आपस में चिपके नहीं। आप देख सकते हैं पोहा फूला हुआ नजर आ रहा है. पोहा बनाने के लिये 2 टेबल स्पून तेल लीजिये


इसे गर्म होने दें। तेल गरम है इसमें आलू डालिये और नरम होने तक इन्तजार कीजिये और सुनहरा होने तक पका लीजिये. आलू सुनहरे लगते हैं। अब उन्हें दबाएं। अब वे भी नरम हो गये हैं, 4-5 मिनिट में मूंगफली के दाने भून कर तैयार हो गये हैं. तेज आंच में आलू पक गए थे। लेकिन मूंगफली लो-मीडियम या मीडियम में भुन जाएगी



मूंगफली के दाने बनकर तैयार हैं, 3 मिनिट का समय लगा है. 1/2 छोटा चम्मच काली सरसो (काली सरसों) डालें। - इसके बाद इसमें 10-12 करी पत्ते डालकर हल्का सा भूनें अब टमाटर डालें. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर। इन्हें हल्का सा भूनें। अगर आप टमाटर डालने से पहले प्याज का पोहा बनाना चाहते हैं तो 1 बारीक कटा हुआ प्याज लें और उसे हल्का सा भून लें और फिर टमाटर डालें.


टमाटर को ज्यादा देर तक नहीं भूनना है, हमें इसे गन्दा नहीं करना है, यह हो गया है. 2 बारीक कटी हरी मिर्च डालें। 1/4 छोटा चम्मच नमक हम टमाटर और आलू के लिए नमक डालेंगे। जहां तक ​​पोहा की बात है, हम पहले ही नमक डाल चुके हैं। अब टमाटर अच्छे से पक गया है अब इसमें पोहा डालें. धीमी आंच पर पोहा फूला हुआ और नम लगता है, पोहा को हल्के हाथों से चलाइये.


पोहा डालिये मिला दीजिये, पोहा को कढ़ाई में ज्यादा देर तक न पकायें. पोहा को ज्यादा भूनने से पोहा सख्त हो सकता है, इसमें नीबू का रस और 2-3 छोटी चम्मच हरा धनियां डालिये, फूला हुआ और नम पोहा तैयार है. परोसने के लिए तैयार कुरकुरे मूंगफली के दाने पोहा और नाइलोन सेव में डालिये आप किसी भी प्रकार की सेव ले सकते हैं


बेसन भुजिया या आलू भुजिया थोडी़ मात्रा में या हरा धनियां और नींबू का एक टुकड़ा डालें। अगर आप प्याज डालना चाहते हैं तो पोहा के ऊपर बारीक कटा प्याज डाल सकते हैं. हमारा फूला हुआ बटाटा पोहा तैयार है. पोहा को दोबारा कैसे गरम करें? हालाँकि हमने अभी खाना बनाना समाप्त किया है, अगर आपने उन्हें सुबह पहले तैयार किया है और शाम को खाना चाहते हैं। माइक्रोवेव होने पर 1-2 टी-स्पून पानी छिड़कें


कांच की प्लेट से ढककर 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें। पोहा को चूल्हे पर दोबारा कैसे गरम करें? पोहा को भापने के लिए हमने पानी उबाला है पोहा को स्टील के प्याले में डालिये, बड़े प्याले के ऊपर रखिये और प्लेट से ढक दीजिये. इसे 3-4 मिनट के लिए छोड़ दें और 4 मिनट के लिए छोड़ देने के बाद गैस बंद कर दें। पोहा बनकर तैयार है और अच्छी तरह गरम हो गया है. पोहा फूला और मुलायम रहेगा. वे इस तरह कठोर नहीं होंगे।


सीधे कड़ाही में पकाने से वे सख्त हो जाएंगे। पोहा बनकर तैयार है, स्वादिष्ट और फूला हुआ पोहा, इन 3 बातों का ध्यान रखें और घर पर ही फूला हुआ और मुलायम पोहा बनाएं. कौन सी 3 चीजें? पोहा को पानी में अच्छे से धो लीजिये. पोहा को पानी में नहीं भिगोना चाहिए। पोहा को पानी में नहीं भिगोना चाहिए। दूसरी बात 10 मिनट के बाद,


पोहा को अच्छी तरह से चलाना सुनिश्चित करें और तीसरी बात पोहा को ज्यादा देर तक न भूनें। स्वाद बटाटा पोहा तैयार करें, फूला हुआ, नॉन-स्टिकी और नरम पोहा बनाने के लिए निर्देशों का ठीक से पालन करें। पोहा बनाकर खाइये और खाइये. और अपने अनुभव मेरे साथ जरूर शेयर करें। आप और व्यंजन भी सुझा सकते हैं। और मेरे चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें।



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