Header Ads

2 MIN MAKE MAGGI RECIPE , BREAKFAST RECIPE NEW DISH

 2 MIN MAKE MAGGI RECIPE ,   BREAKFAST RECIPE NEW DISH


हाय सब लोग, मैं शिवांगी हूं ... उत्तम दर्जे के भव किचन में आपका स्वागत है आज मैं एक बेहद स्वादिष्ट आलू और मैगी रेसिपी साझा करूँगा, जिसे मैगी पोटैटो रैप कहा जाता है, यह व्यंजन बेहद स्वादिष्ट है, ये रैप चाय के नाश्ते, रात के खाने और लंचबॉक्स रेसिपी के रूप में सबसे उपयुक्त हैं। चलिए रेसिपी से शुरू करते हैं, आइए स्टफिंग तैयार करते हैं



मग्गी कैसे बनाये ?

     

सबसे पहले एक पैन को गैस पर रख दें। 3/4 कप पानी का कवर डालें और उबाल आने दें, मैगी नूडल का एक पैकेट लें और इसे कुचल दें क्योंकि हम बहुत लंबे नूडल्स नहीं चाहते हैं, उबलते पानी में मैगी डालें और मैगी मसाला भी मिलाएँ और 3 मिनट के लिए पकने दें। मिनट बाद मैगी अच्छी तरह से पक गई है, इसमें 3 मध्यम आकार के उबले और मसले हुए आलू, 1 छोटा प्याज कटा हुआ 2 टेबल-स्पून मटर डालें


1 छोटी कटी हुई गाजर 2 बड़े चम्मच कटी हुई बीन्स 1/2 कटी शिमला मिर्च 1/2 कटा टमाटर 1 कटी हुई हरी मिर्च अच्छी तरह मिला लें आप अपनी पसंद की सब्जियां डाल सकते हैं 3 बड़े चम्मच टमाटर केच ऊपर 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर नमक स्वादानुसार अच्छी तरह मिला लें


इसे मध्यम आँच पर 3 मिनट तक पकाएँ जब तक कि मिश्रण आटा तक न पहुँच जाए मिश्रण एक साथ आने लगे यह एकदम सही स्थिरता है आँच बंद कर दें और इसे तब तक ठंडा होने दें जब तक क्रेप्स बनाने के लिए क्रेप्स / रैप्स तैयार करते हैं, 1 कप मैदा लें 1/ 2 छोटी चम्मच नमक 1/2 छोटी चम्मच चीनी 2 चम्मच तेल सूजी और गेहूं का आटा भी क्रेप्स बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है 1.5 कप दूध / पानी धीरे-धीरे थोड़ा पतला और चिकना घोल बनाएं


बैटर तैयार है, पैन को गैस पर रखें और तेल से ब्रश करें, 1 कलछी मिश्रण लें, पैन पर एक समान और पतली परत फैलाएं, 1-2 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं, 2 मिनट के बाद पलटें और एक मिनट के लिए पकाएं दूसरी तरफ भी इसे प्लेट में निकाल लें एक बार अगला लपेट बनाने से पहले, थोड़ा पानी छिड़कें और कपड़े से साफ करें। सारे रैप्स तैयार कर लीजिये, इसी तरह रैप्स तैयार हो गये हैं, 8 रैप्स प्याले में बनकर तैयार हैं, 1 टेबल स्पून मैदा और 2 टेबल स्पून पानी लीजिये.


मिश्रण अच्छी तरह से घोल तैयार है, मैगी की स्टफिंग को एक प्लेट में थोड़ा सा मिश्रण डालिये, इसके बीच में पर्याप्त स्टफिंग लपेटने की जगह रखिये, इसे आयताकार आकार देकर लपेट को एक तरफ से मोड़िये, दूसरी तरफ भी थोड़ा सा घोल लगाइये, दूसरी तरफ भी इस प्रक्रिया को दोहराइये. रैप्स को भी प्लेट में फोल्ड करके रख दीजिये, सारे रैप्स को स्टफ कर लीजिये, इसी तरह से रैप्स बनकर तैयार हैं


रैप्स को शैलो फ्राई करने के लिए, एक पैन / तवे पर रखें, मध्यम गरम तवे पर थोड़ा तेल ब्रश करें, तैयार रैप्स को फोल्ड साइड से रखें, दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें, ऊपर से थोड़ा तेल ब्रश करें, और फ्लिप मैगी पोटैटो रैप्स पूरी तरह से पक गए हैं मैगी पोटैटो रैप तैयार है, प्लेट में निकाल कर सारे रैप्स को इसी तरह पका लीजिये, यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से नरम है.


इसे अपनी पसंद के डिप/केच अप के साथ परोसें, इसे ट्राई करना न भूलें, हैप्पी कुकिंग PADANE के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद!

कोई टिप्पणी नहीं:

यह ब्लॉग खोजें

Blogger द्वारा संचालित.