Header Ads

घर में पोहा कैसे बनाये ?? how to make poha at home ...........

 नमस्कार। star bhuvi.com में आपका स्वागत है आज हम एक झटपट और सेहतमंद नाश्ता बना रहे हैं। पोहा। चलिए शुरू करते हैं पोहा बनाने की विधि से. इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को धो ले. हमने 2 कप पोहा लिया है। इसे बनाने के लिए हम मध्यम पतले पोहा का उपयोग करते हैं। बाजार में आपको पोहा की मोटी और पतली वैरायटी भी मिल जाएगी. पोहा की गाढ़ी किस्म का इस्तेमाल तली हुई रेसिपी बनाने के लिए किया जाता है जबकि पतली किस्म के पोहा का इस्तेमाल भुने हुए नमकीन बनाने के लिए किया जाता है जो स्वादिष्ट लगते हैं. हमने पोहा को साफ कर लिया है, अब हम पोहा को अच्छी तरह धोते हैं. हमें पोहा को भिगोने की जरूरत नहीं है, बस इसे अच्छी तरह से धो लें।



तो जल्दी से जल्दी पानी डाल दीजिये ताकि पोहा अच्छी तरह से भीग जाये. इसमें से तुरंत पानी निकाल दें और पोहा को धो लें। पोहा से पानी की एक-एक बूंद निकाल दें। पोहा को चमचे से ऐसे ही चलाइये और उसमें छोटी चम्मच नमक या स्वादानुसार डाल दीजिये. साथ ही इसमें 1.5 छोटी चम्मच चीनी भी डाल दीजिए. अच्छी तरह मिला लें और पोहे को 15 मिनट के लिए अलग रख दें। पोहा को चमचे से नियमित अंतराल पर एक बार और चलाते रहें। पोहा पानी सोख लेगा और नरम हो जाएगा। फिर इसे खाना पकाने के लिए इस्तेमाल करें। इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें। 5 मिनिट बाद पोहे को ऐसे ही चला दीजिये


ताकि आप भुलक्कड़ और बिना गूदे वाले पोहा पाएं। 5 से 6 मिनट और प्रतीक्षा करें। हमने पोहा को 5 से 6 मिनिट के लिए अलग रख दिया, अब वे उपयोग के लिए तैयार हैं. एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें। हमारे पास ½ कप मूंगफली हैं, उन्हें थोड़ी देर के लिए भूनें। मूंगफली को कढ़ाई में डालिये और लगातार चलाते हुये क्रिस्पी होने तक भूनिये. आप मूंगफली का सेवन छोड़ सकते हैं। लेकिन मैं पोहा में मूंगफली डालना पसंद करती हूं। मूंगफली अब अच्छे से भून कर महकने लगी है. साथ ही आप रंग में कुछ बदलाव देख सकते हैं।


भुनी हुई मूंगफली को अलग प्याले में निकाल लीजिए. अगर आपके पास भुनी हुई मूंगफली उपलब्ध है तो आप उनका भी इस्तेमाल कर सकते हैं। पोहा बनाने के लिए कढ़ाई में 1 से 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये. फिर इसमें ½ छोटी चम्मच राई डालें या आप लाल सरसों भी डाल सकते हैं। बीज को चटकने दें। बीज चटकने लगे हैं। मसाले को ब्राउन होने से बचाने के लिए आंच धीमी कर दें। अब 1 बारीक कटी हरी मिर्च डालें। अगर आप तीखा खाना चाहते हैं तो 2 हरी मिर्च भी डाल सकते हैं. अगर आप बच्चों के लिए बना रहे हैं तो हरी मिर्च का प्रयोग न करें। छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालकर कुछ देर भूनें।



हमारे पास 8 से 10 करी पत्ते हैं, उन्हें मोटा-मोटा काट कर पैन में डालें। यदि उपलब्ध न हो तो आप करी पत्ते का उपयोग छोड़ सकते हैं। अब मसाले में पोहा डाल दीजिए. पोहा को अच्छी तरह मिला लें और 2 मिनिट तक पका लें। पोहा बनकर तैयार है, इसमें ½ नींबू का रस निचोड़ कर तैयार कर लीजिए. आंच को कम से कम करें। अच्छी तरह मिला लें और पोहा परोसने के लिए तैयार हैं। पोहे के ऊपर कुछ सेव और मूंगफली छिड़कें, उसके बाद कुछ हरा धनिया। एक नींबू के टुकड़े को साइड में रख दें। स्वादिष्ट और फूला हुआ पोहा तैयार है. इसे बनाना वाकई आसान है.


तो जब भी आपको भूख लगे और कुछ जल्दी और स्वादिष्ट खाने की इच्छा हो तो यह पोहा बनाकर देखें और अपने अनुभव star bhuvi.com के साथ साझा करें, जल्द ही मिलते हैं एक और स्वादिष्ट रेसिपी के साथ।

कोई टिप्पणी नहीं:

यह ब्लॉग खोजें

Blogger द्वारा संचालित.