Header Ads

HOW TO MAKE SAMOSA AT HOME // घर में समोसा कैसे बनाये //

 समोसा 2 कप मैदा (250 ग्राम) 1/2 छोटा चम्मच नमक 1/4 कप पिघला हुआ तेल या घी (60 मिली) मिलाएँ पानी (60 मिली) इसे धीरे-धीरे डालें आटा गूंथ लें और 30 मिनट के लिए छोड़ दें 3 उबले आलू (छोटे टुकड़े या मैश किए हुए)



2 बड़े चम्मच तेल 1 चम्मच जीरा 1 चम्मच पिसा हुआ धनिया बीज 1/2 चम्मच गरम मसाला 1 चम्मच लाल मिर्च 1 चम्मच हल्दी 30-60 सेकंड के लिए पकाएं 1 हरी मिर्च काट लें 2-3 कुचल लहसुन लौंग 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ छोटा टुकड़ा मिर्च अदरक का पेस्ट, 1 मिनट के लिए पकाएं


एक प्याज, 3-4 मिनट के लिए भूनें, उबले आलू, ½ कप हरी मटर (150 ग्राम) 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस कप पानी (60 मिली) नमक 4-5 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं, 1/4 कप कुटे हुए काजू 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया गैस से हटाकर आटे को 6-7 बराबर भागों में बाँट लें



आटे की गेंदों में से एक के साथ काम करते समय, बाकी गेंदों को ढककर रखें। प्रत्येक गेंद को अंडाकार आकार में, लगभग 15 सेमी लंबाई और 10 सेमी चौड़ाई में रोल करें। इसे आधा में काटें। इसे पानी से चिकना करें। कोन बना लीजिये, समोसे को आलू की फिलिंग से भर दीजिये, कोनों को पानी से चिकना कर लीजिये, फिर समोसे को बंद कर दीजिये. सुनहरा भूरा होने तक उन्हें कागज़ के तौलिये पर रख दें

कोई टिप्पणी नहीं:

यह ब्लॉग खोजें

Blogger द्वारा संचालित.