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how to make Kadhai Paneer at home // घर में Kadhai Paneer कैसे बनाये//

 भूख लगी है...!! बहुत भूख लग रही है...!! भूख लगने पर आप क्या करते हैं?? अपने लिए खाना बनाता है... लेकिन... कोई भी खाना बनाने का कोई मतलब नहीं है कभी-कभी कुछ व्यंजन आपके सिर में फंस जाते हैं, कई बार हमें किसी खास डिश की भूख लगती है... तो, आज मुझे भूख लग रही है

"कढ़ाई पनीर" चलो "कढ़ाई पनीर" बनाते हैं और दुर्भाग्य से आप सभी को "कढ़ाई पनीर" को नंगे करना होगा ...







थोड़ी देर स्क्रॉल मत करो, यह एक अच्छी रेसिपी है... रोलिंग &... एक्शन...!! "कढ़ाई पनीर", "कढ़ाई चिकन" "कढ़ाई भूत" ये सभी शब्द इसलिए आते हैं क्योंकि यह सभी व्यंजन एक "कढ़ाई" में बनते हैं। एक व्यंजन के नाम बहुत सरल थे वहाँ पकवान का नाम इस तरह रखा गया था कि यदि कोई व्यंजन "कढ़ाई" में पकाया जाता है


फिर "कढ़ाई" या अगर "तवा" में पकाया जाता है तो "तवा भूत" या "हांडी" में पकाया जाता है तो "हांडी भूत" जीवन सरल था लेकिन यह इतना आसान नहीं था क्योंकि जैसे ही आप बर्तन बदलते हैं गुणों में बदलाव होता है , खाना पकाने के समय में भी परिवर्तन होता है "हांडी" में "खाना पकाने का समय" अधिक होता है यह "स्टू" की तरह अधिक होता है "कढ़ाई" में "खाना पकाने का समय" कम होता है यह "हलचल तलना" की तरह अधिक होता है लेकिन जाहिर तौर पर उतना जल्दी नहीं होता है एक "तवा" के रूप में


जैसे ही आप "तवा" पर कोई भी डिश डालते हैं आप उसे जल्दी से भूनते हैं और फिर परोसते हैं जिसका अर्थ है ... "तवा", "कढ़ाई" और "हांडी" से खाना पकाने का समय बढ़ता रहता है और ... "करी" जैसे स्थिरता बदल जाती है... "तवा" मसाला लेप होता है, "कढ़ाई" मसाला तवा से ज्यादा लेप में होता है और "हांडी" में आपके पास सॉस की ग्रेवी होती है और यही अंतर होता है जो खाना पकाने के बर्तन भोजन को देता है लगभग 4 भाग धनिया बीज और 1 भाग जीरा लाल मिर्च

और इस मामले में हमारे पास "कश्मीरी लाल मिर्च" है, इसलिए मैंने 4 से 5 मिर्च डाल दी हैं अन्यथा 1-2 मिर्च काफी हैं क्योंकि कश्मीरी लाल मिर्च में मसाला नहीं है, यह रंग के लिए अच्छा है यह एक रहस्य है। गुप्त जोड़ भूनने के बाद थोड़ा "नमक" डालें आप जानते हैं कि यह वास्तव में कौन सा नमक करता है जो समान रूप से भूनने में मदद करता है बिल्कुल सही ... तो यह किसी भी "कढ़ाई मसाला" का आधार है इसलिए यदि कोई कढाई मसाला मांगता है ...

तो यह है "कढ़ाई मसाला" इसे स्टोर करने के दो तरीके हैं पहला, हम इसे इस तरह से सुखाते हैं दूसरा, क्या हम बस थोड़ा सा तेल डालते हैं और मसाले को ल्यूक गर्म तेल के साथ पीसते हैं। मिश्रण को दरदरा पीस लीजिये, अब कढ़ाई पनीर के लिये ग्रेवी बना लीजिये, ग्रेवी के लिये प्याज काट लीजिये, अदरक अदरक लहसुन का पेस्ट बना लीजिये.


प्याज को ज्यादा ब्राउन न करें, इसे हल्का ब्राउन होने दें और फिर हम टमाटर डाल देंगे, जब तक प्याज पक नहीं जाएगा, तब तक मसाले के साथ मसाला भी पक जाएगा देखें महत्वपूर्ण बात यह है कि जब भी आप कोई पंजाबी खाना बना रहे हों, चाहे वह पंजाब का हो भारत में या पुराने दिनों से पंजाब या पाकिस्तान में पंजाब से, जब भी आप पंजाबी खाना बनाते हैं तो "तड़के" में मसाला जोड़ना बहुत कुछ निर्धारित करता है, यह निर्धारित करता है पकवान का पूरा चरित्र एक और आम अंतर यह है कि आप "भुना" कैसे करते हैं


"तवा", एक "कढ़ाई" और "हांडी" मसाला "हांडी" के लिए मसालों को भूनने में कम समय लगता है क्योंकि उन्हें "हांडी" में लंबे समय तक पकाना होता है "तवा" में बहुत सारे भुना हुआ मसाला होता है, वे हैं बहुत अधिक तीव्रता से भुना हुआ क्योंकि वे जल्दी से "स्टिर फ्राइड" होते हैं "कढ़ाई" के लिए मसाले की मध्यम भुना हुआ होता है क्योंकि वे "मध्यम" अवधि के लिए पका रहे हैं फिर हम सब्जियों को दूसरी तरफ तलना करेंगे कढ़ाई के लिए सब्जियां, जोड़ें थोड़ा सा नमक हो गया... सब्जियों में पनीर भी डालूंगा


लेकिन अगर आप चाहें तो पनीर को डीप फ्राई कर सकते हैं मैं इसे उथले तलना पसंद करता हूं बस हो गया... हो गया... अब कढ़ाई मसाला डालें। सब्जियों में हमने जो ग्रेवी बनाई है, वह बहुत अच्छी है... मैं इसे थोड़ी सी क्रीम के साथ खत्म करने वाला हूं फिर से क्रीम वैकल्पिक है यदि आप क्रीम डालना चाहते हैं तो आप कर सकते हैं यदि आप नहीं डालना चाहते हैं तो ठीक है


धीरे से टॉस करें, सुनिश्चित करें कि पनीर टूट न जाए इसे बनाने के लिए अन्य सभी कड़ी मेहनत, आखिरी में "कढ़ाई पनीर" के बजाय "पनीर भुर्जी" मिलेगा अच्छा... अब, यदि आप इसे रेस्तरां शैली के रूप में बनाना चाहते हैं तो बस शीर्ष पर "रोगन" या "मिर्च ऑयल" जोड़ें लेकिन, मेरे लिए यह सुंदर है यह एकदम सही पास है ... अगर आप भी पास करना चाहते हैं तो जाओ और कोशिश करो...!!!

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