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घर पर पालक पनीर कैसे बनाये....?? HOW TO MAKE PALAK PANEER AT HOME ....??


 पलक पनीर सर्वश्रेष्ठ में से एक है,



सबसे दिलचस्प व्यंजनों में से एक और, बहुत सारे अलग-अलग हैं

पालक पनीर बनाने की रेसिपी, मेरी पसंद की रेसिपी, जो मैं बनाने जा रही हूँ,

यह काफी सरल रेसिपी है, इसे बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की आवश्यकता नहीं होती है, इसमें पालक का स्वाद बहुत अच्छा आता है,

तो आइए बनाते हैं पालक पनीर! पालक पनीर बनाने के लिये

हम पानी में उबाल लाएंगे, हमारे पास यहां कुछ पालक के पत्ते हैं, यह लगभग आधा किलो पालक है, हमें पालक उबालने की ज़रूरत नहीं है, हमें इसे ब्लांच करना है, ब्लैंच का अर्थ है, हमें इसे डुबाना है में

एक या दो मिनट के लिए उबलते पानी,


और फिर उसे निकाल कर ठंडे ठंडे पानी में डाल दें, ऐसा करने से रंग और

पालक के पोषक तत्व बरकरार रहते हैं, यह मुरझाने लगा है, जैसा कि आप देख सकते हैं, यानी यह लगभग तैयार है, यह तैयार है! हम यह बर्फीला पानी लेंगे और

हम जल्दी से इसमें डाल देंगे, पालक तुरंत ठंडा हो गया है, अब, हम इसे धीरे से निचोड़ेंगे इसे बहुत ज्यादा न निचोड़ें क्योंकि जब हम इसे पीसने जा रहे हैं,

पानी की जरूरत पड़ेगी, देखिए हमारे पास पालक के बराबर है,


पकाने के बाद, यह इतना कम हो गया है, पालक में, इसे थोड़ा वहाँ खोलो, वह सब अच्छा चमकीले हरे रंग का मतलब अच्छा पोषण है, थोड़ा पानी डालें, पालक तैयार है, बस आपको दिखाने के लिए, वो देखो! अच्छा पेस्ट एकदम सही! अब बस थोड़ा सा तेल डालें,


बहुत कम, हम इसमें जीरा डालेंगे, थोड़ा मक्खन, हम मक्खन में कटा हुआ लहसुन डालेंगे, अब, कटा हुआ लहसुन पालक-पन्नेर के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि इससे जो स्वाद आता है वह भुने हुए लहसुन का होता है। इसे अच्छी तरह चलाएँ, मध्यम आँच पर, हमें इसे पूरी तरह से भूरा करने की ज़रूरत है, इसके बाद, हम कुछ बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ अदरक डालेंगे, अदरक तभी डालें जब लहसुन भूरा हो जाए, और, तुरंत हम कुछ कटा हुआ जोड़ देंगे प्याज, तुम वहाँ जाओ!


उस ओर देखो! हमें प्याज को भूरा नहीं करना है,

हमें इसे एक-दो मिनट के लिए तेज आंच पर पकाना है ताकि यह थोड़ा पारभासी हो जाए, जैसे मेरी माँ कहती है,

'बस उन्हें थोड़ा गुलाबी होने दें' इसके बाद, कुछ पालक जाता है, अब हम इसे कुछ मिनटों के लिए भूनेंगे, यह थोड़ा फूटेगा और बाहर आ जाएगा, यह बिल्कुल ठीक है! हम आगे थोड़ा नमक, कुछ लाल मिर्च पाउडर और कुछ जीरा डालेंगे क्योंकि पालक पहले से ही पका हुआ है,


हमें इसे और पकाने की ज़रूरत नहीं है, अब समय आ गया है कि हम इसमें कुछ पनीर/पनीर क्यूब्स डालें, ध्यान से! आप तल भी सकते हैं या भून सकते हैं

पनीर और इसमें डाल दें, इससे पनीर नहीं टूटेगा, पालक पनीर में, मैं व्यक्तिगत रूप से आनंद लेता हूं

वह टूटा हुआ मलाई पनीर, इसलिए मैं व्यक्तिगत रूप से पनीर को कभी नहीं तलता और उसमें पनीर नहीं डालता, कच्चा पनीर वास्तव में अच्छा लगता है, पनीर डालने के बाद, धीरे से, ध्यान से सभी को एक साथ मिलाएं! बस इसे उठाओ और इसे छोड़ दो,


हमें इसे इस तरह से पलटना है, यह बहुत ही साधारण डिश है, बहुत से लोग कहते हैं कि आपने नहीं डाला है

पालक पनीर में कोई टमाटर, आपने कोई मसाला नहीं डाला है, मेरा विश्वास करो, जब आप इस रेसिपी को चखेंगे तो आप खुद कहेंगे कि नहीं है

टमाटर की जरूरत है, अतिरिक्त मसाले, न गरम मसाला, यह बहुत स्वादिष्ट व्यंजन है, और पालक की बहुत सुखद गंध है,

पनीर, और मक्खन, एक तेज उबाल अब हम इसे क्रीम का उपयोग करके समाप्त करेंगे, क्रीम के बाद एक त्वरित हलचल,


हम इसे बंद नहीं करेंगे,

हमें क्रीम पकाने की ज़रूरत नहीं है, हमें बस इसे थोड़ा गर्म करना है, ये रहा! और इतनी आसानी से, हमारा बहुत ही स्वादिष्ट पालक पनीर तैयार है, अब इसे प्लेट करने का समय है! थोडी़ सी मलाई से सजाएं, थोडा़ सा मक्खन और थोडा़ हरा धनिया डालें, हमारा पालक पनीर बन गया!

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