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HOW TO MAKE Jeera Rice Recipe // GHAR ME Jeera Rice Recipe KAISE BANYE

 अस्सलाम अलाय्कुम! आज हम रेस्टोरेंट स्टाइल में जीरा राइस बनायेंगे तो चलिए शुरू करते हैं पानी उबाला जा रहा है जब पानी में उबाल आ जायेगा जैसा कि यहाँ दिखाया गया है, हम इसमें चावल डालेंगे आप अपने पास उपलब्ध किसी भी तरह के चावल का इस्तेमाल कर सकते हैं. चावल आधा घंटा पहले यह 1 कप से अधिक चावल है



पानी में उबाल आने के बाद चावल डालना सुनिश्चित करें और धीरे-धीरे हिलाएं नमक की दोगुनी मात्रा का उपयोग करें जो आमतौर पर खाना बनाते समय उपयोग किया जाता है क्योंकि उबला हुआ पानी फेंक दिया जाएगा इसे तेज आंच पर उबलने दें आप नींबू के रस या सिरके का उपयोग कर सकते हैं ये हैं डाला गया ताकि चावल फूले और अलग हो जाएं


और चिपचिपे नहीं होते हम अक्सर देखते हैं कि रेस्टोरेंट स्टाइल जीरा राइस बहुत फूला हुआ होता है और हमें वह चावल बहुत पसंद होता है जीरा राइस खाने के लिए हमें रेस्तरां जाने की जरूरत नहीं है इसे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है हम इसे तेज आंच पर उबलने देंगे कम से कम 7-8 मिनिट हम चावल को 95% पकने तक पकायेंगे चावल लगभग पक जाने चाहिए 7-8 मिनिट तेज आंच पर पकने के बाद,


वे पूरी तरह से तैयार हो जाएंगे 7-8 मिनट बीत चुके हैं चावल अच्छी तरह से पके हुए हैं और नरम हैं वे 95% पके हुए हैं अब हम चावल को छान लेंगे हम उन्हें एक ट्रे पर फैलाएंगे चावल को इस तरह फैलाकर, इसे तेजी से ठंडा करने में मदद मिलेगी और चिपचिपा या गुच्छेदार भी नहीं होगा


तड़का तैयार करते हैं एक चौड़े बर्तन में जीरा राइस में घी का इस्तेमाल करना बेहतर होता है, इसका स्वाद बढ़ जाता है आप तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन जीरा राइस बनाने के लिए घी का इस्तेमाल करना चाहिए घी के गर्म होने पर जीरा डालें कम इस्तेमाल करें गैस बंद कर दीजिये और ध्यान रखिये कि जीरा काला ना हो जाये जीरा हल्का ब्राउन होने पर हम चावल डालेंगे


जीरा का रंग थोड़ा बदल गया है अब हम चावल डालेंगे चावल उबालते समय हमने और नमक डाला था लेकिन इस बिंदु पर नमक की स्थिरता की जांच करना आवश्यक है यदि आवश्यक हो तो और जोड़ें और तदनुसार समायोजित करें हम थोड़ा नमक डाल रहे हैं धीरे-धीरे हलचल और 1 के लिए मिश्रण -2 मिनट और फिर गैस बंद कर दें



यदि आपने चावल को पूरी तरह से नहीं पकाया है, या यदि आपने इसे 90% या उससे भी कम तक पकाया है, तो आप चावल के ऊपर 1-2 चम्मच पानी छिड़क सकते हैं और चावल को 100% तक ढककर 5-7 मिनट तक पका सकते हैं। पके हुए चावल हमने पूरी तरह से पकाए हैं इसलिए हम इसे और नहीं पकाएंगे अन्यथा अगर आपके चावल कम पके हुए हैं, तो आप इसे पूरी तरह से ढक कर पका सकते हैं, बहुत अधिक पानी न डालें, केवल 1-2 चम्मच छिड़कें हमारा जीरा चावल गर्म और तैयार है! ये दाल फ्राई के साथ बहुत अच्छे लगते हैं


आप इसे किसी भी ग्रेवी/करी के साथ भी खा सकते हैं जैसा कि आप देख सकते हैं, घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल जीरा राइस बनाना बहुत ही आसान है।

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